Тренировка ног




Накаченные ноги

Итак, друзья, я продолжаю писать свои статьи про любительский бодибилдинг для тех, кто при минимуме своих усилий всегда и в любом возрасте должен выглядеть спортивно, и быть здоровыми при небольшой затрате своей силы и времени. Опять в продолжение своего курса посвящаю этот раздел тренировке ног, так как это очень важно для общего развития мышц всего тела и поддержания своей энергетике в организме.

Запомните, что не тренировать ноги нельзя — это ведет напрямую к тяжелым заболеванием ног, потому что верхняя часть тела становится намного тяжелее для вашего организма, от этого начинают страдать ноги что и ведет к разному виду заболеванием.

Ноги как и для любителей так и для профи бодибилдинга важная часть составляющей фигуры.

Естественно всегда начинаем с того, что не нравится ни одному атлету — это конечно приседания, никогда перед приседанием не забывайте хорошо размять ноги и сделать растяжку, ноги должны быть хорошо растянутыми и разогретыми.

Вкладывая в приседания свои усилия, вы всегда сможете добавить вес к мышечной массе: четыре, а то и пять килограмм веса!

Первое в приседаниях, под пятки положите небольшие деревянные либо резиновые обрезки, если конечно нет специальных для этого приспособлений, высотой не более пяти сантиметров, это нам нужно для того что в этом случае нагрузка идет больше на плечи и меньше вреда наносится спине.

Второе, расстояние и вид, как правильно подогнуть ноги регулируйте сами, определите что больше вам нужно: накачать внутренние мышцы или наружные.

Третье здесь очень важно не повредить спину, поэтому выбирайте вес с которым можете присесть первый раз больше десяти раз. В общем счете должно быть 4 подхода, с таким расчетом, чтоб последний подход был не меньше семи раз.

Техника приседания для тренировки ног

После этой тренировки хорошо отдохните и переходите к следующему упражнению.
Возьмите штангу на двоих верхних хорошо напряженных трапециях и возьмитесь хватом за гриф хватом сверху шире плеч. Ступни поставьте параллельно естественно друг другу немного шире бедер и выпрямитесь полностью. Взгляд должен быть направлен вперед, а грудь напряжена, живот нужно подтянут, спина пусть будет немного прогнута и в то же время поясница напряжена, колени немного согнуты.
Туловище нужно держать только прямым а вес тела вес нужно перенести на выставленную вперед ногу, только тогда можете приседать.

Дыхание нужно задержать и опираясь на напряженную ногу встать на место, то же самое выполняем со второй ногой, после этого упражнения переходите к тренировке икр либо ножного бицепса так как верхняя часть уже довольно таки перезагружена пусть пока отдохнут.

Тренировка ног: видео



Остальную программу я опишу в следующей статье.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.