Техника плавания кролем и полезные советы от МС




как правильно плавать кролемСамым главным в кроле является гребок.

Сначала рассмотрим движение руки в воде

Вначале вам нужно наработать технику гребка, а именно доводить руку до бедра (не обязательно впритык). Важной ошибкой у юных пловцов является то, что они слишком рано поднимают руку, вследствие чего они больше тратят времени на пронос руки над водой и не используют по максимуму отталкивание, а время в плавании главный показатель! Убедится в это вы можете, если попробуете плыть на длинном гребке спокойно, следя за техникой и быстро молоть руками. Не стоит сильно сгибать в локте руки, нужно чтобы рука проходила почти под торсом (около 30 градусов, рука согнута).

Движение руки над поверхностью воды

Гребок вы должны начинать не с глупого удара по воде, а входить ладонью как лезвием в воду. Так же не стоит сильно сгибать руку, потому что вы захватите мало воды при гребке и получится быстрый и не продуктивный гребок. У женщин частая проблема, когда руки очень слабые и при проносе кисть уносит в сторону, по этому она должна быть жесткой и не бить по воде.

Общие движения и ноги

Одним из главного в плавании являются плечи. Когда рука вошла в воду, вам необходимо довезти ее плечом, тем самым рука начинающая гребок плечо вниз, другая рука заканчивающая гребок Плечо вверх. Получается мы помогает плечами вытянуть одну руку, а другой помочь захватить воду. Так же во время этого движения увеличивается скольжение.

техника кроля

У детей (у всех) часто нарушается техника кроля — голова вертится во все стороны, необходимо держать ее строго вниз и поворачивать строго в сторону вдоха, она не должна по инерции поворачиваться в другую сторону. Это грубая ошибка, но она легко исправляется.
Ноги, как и в других стилях, кроме брасса, не должны сильно сгибаться в коленях, лишь небольшое плавное движение. Работать необходимо всей ногой, важным является движение от бедра.

Выдох и вдох, выдыхать нужно не раздув щеки как хомяк, а спокойно, но так, чтобы вам не пришлось выдыхать при повороте головы не тратить на это время. Если впереди поворот (конец бассейна) нужно приберечь воздух и выдыхать его, когда вы будете грудью вверх, потому что вода может попасть в нос. Это дастся не сразу, я привыкал около 6 месяцев.

Перед тренировкой лучше не наедаться, лучше сделать это за 1-2 ч перед упражнениями. А перед тренировкой лучше съесть медленный углеводы (главным является мясо), в процессе тренировке организм будет не есть свои запасы, а именно эти медленные углеводы.



Это лично мой опыт, занимаюсь плаванием 7 лет. Надеюсь, теперь Вы поняли, как плавать кролем. Удачи и не ленитесь!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.