Сушеная вишня: рецепт в духовке или на солнце




Сушеная вишня фотоПредлагаю самый простой и наиболее доступный способ подготовки вишни к зиме.

Для сушки не нужно тратиться на сахар, экономим время и деньги. А зимой всегда можно сварить вкусный и ароматный компот. Особенно когда в доме маленькие дети и не хочешь поить ребёнка быстрорастворимыми чаями.

Первый и главный совет — вишни должны дозревать на дереве, только так они станут обладать особым вкусом, и наберут необходимую сладость.

Для сушки можно использовать вишни всех сортов без ограничения. Спелые вишни тщательно промываем, даём хорошенько стечь воде. Можно аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Плодоножки у вишен ни в коем случае не обрываем, иначе потеряем сок во время сушки. Далее укладываем в один слой на сито или противень, устланный бумагой, и выставляем на солнце. Сушим вишни на солнце как минимум 3-4 дня.

Также плоды можно сушить в духовке при температуре 50-70 градусов в течение 10-12 ч.

После подсушки у вишен обрываем плодоножки. Время сушки, как на солнце, так и в духовке зависит от степени зрелости и сорта плодов.

Желаю всем вкусного компота зимой!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.