Блины на кефире. Традиционный рецепт




«Кефирные блинчики» — это отменные блины, не смотря на простоту рецепта, есть некоторые нюансы, без которых они не будут такими вкусными.

Блины на кефире

Ингредиенты для приготовления блинов:


  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки (возможно 1,5 стакана, в зависимости от жирности кефира)
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • сахар (по вкусу)

Приготовление блинов на кефире:


  • Первым делом в глубокой миске смешиваем яйца, кефир, муку, сахар и соль. Все слегка взбиваем вилкой.
  • В стакан кипятка добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем, пока сода не растворится.
  • Тесто в миске активно начинаем месит, чтобы образовалась воронка. В нее и вливаем кипяток.
  • Даем тесту «отдохнуть» 5 минут, после чего добавляем растительно масло. У нас должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
  • Хорошо (!) разогреваем сковороду. Предварительно ее ничем не смазываем (мы в тесто добавили масло).
  • Как только сковорода будет готова, половником выливаем тесто, при этом придаем круглую форму блинчикам. Постарайтесь сделать их как можно тоненькими. Жарим около минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины сковороды.
  • Как только блин будет готов, смазываем его сливочным маслом или домашним вареньем, можно добавить еще в середину начинку по вкусу: творог, мясо и т.д.
  • Кефирные блинчики на кефире готовы.



Приятного аппетита Вам!!!

23 комментария

комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
комментарий не прошел модерацию
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.